Resep Ayam Panggang Madu
Bahan:
- 10 buah paha ayam bawah
- 100 ml air
- 2 sdm margarin
- 2 sdt air jeruk lemon
- 2 sdm madu
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 2 cm jahe, diparut
- 2 sdm saus tiram
- 50 gr saus tomat
- 1 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
- Tusuk2 ayam dengan garpu.Masukkan ayam dalam bumbu perendam,aduk rata.Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya,tambahkan air.Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Panggang diatas bara api / Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
- Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.
Post a Comment