Bahan :
- 300 gram bihun
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya
- 12 buah bakso ikan
- 1 sdt kaldu bubuk, bila suka
- 1 ikat sawi hijau
- 200 gram toge siangi
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1,5 liter air
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Bihun rendam dalam air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hingga berubah warna, campur kulit udang, air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
- Didihkan kembali kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka tambahkan kaldu bubuk. Masukkan udang, bakso udang dan irisan daging sapi, masak hingga matang.
- Siapkan mangkuk taruh bihun, sawi hijau dan toge sedu dengan kaldu hingga layu, tambahkan kaldu dan isiannya. Sajikan hangat-hangat.
Post a Comment