Bahan :
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih memarkan
- 2 cm jahe, kupas dan memarkan
- 1 liter kaldu ayam
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 150 gram daging rajungan
- 200 gram jagung manis kalengan
- 1 buah egg tofu, potong dadu kecil
- 1 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Panaskan minyak sayur bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kaldu dan jahe, lalu didihkan.
- Masukkan garam dan merica bubuk, daging rajungan, jagung dan didihkan kembali.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata, setelah mengental, masukkan telur kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut, angkat, tambahkan potongan eggtofu.
- Sajikan hangat taburi dengan irisan daun bawang.
Post a Comment