Bahan :
- 2 sdm mentega
- 1 bawang Bombay cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 500 ml kaldu
- 500 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 350 gram labu parang, kukus matang dan haluskan
- 2 lembar daging sapi asap, iris
- 1 sdt peterseli cincang
- Roti bawang: 1 buah roti Perancis, iris serong 1 cm, olesan: 5 sdm mentega, 5 siung bawang putih, cincang halus,1 sdt peterseli cincang, 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk, aduk rata.
- Roti bawang : olesi potongan roti dengan olesan mentega bawang, taruh diatas loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga mengering, angkat. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata tambahkan kaldu dan susu didihkan.
- Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan irisan daging asap aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti bawang.
Post a Comment